新型コロナウイルス感染者が増加しつつある現在の往診専門ルル動物病院の診察対応について

2020/03/19 ブログ

新型コロナウイルスの感染者の増加がみられ皆様ご不安の中お過ごしかと思います。

動物病院への通院による感染を危惧され、往診のご希望も増加傾向にあります。

当院は往診専門ということもありご高齢の方のお宅に伺う機会も多く、より一層の衛生管理を行っております。

具体的には

・診察時のマスクの着用

・診察ごとの手指衣服のアルコール消毒

・診察当日の体温測定(37.0℃以上の場合には診察を延期させていただく可能性があります。)

・診察当日の飼い主様の体調の確認(状況により診察を延期させていただく可能性があります)

診察を延期させていただく際にはお電話での問診により内服を郵送等で対応させていただく予定です。

また今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては特定地域への往診をお断りさせていただく可能性があります。あらかじめご了承ください。

引き続き何かご不安がありましたら、お電話やお問い合わせフォームをご利用いただきお気軽にご相談ください。